> 学生工作 > 学工风采

杭州医学院护理学院第三次学生代表大会顺利召开

发布时间: 2023- 04- 06 23: 45浏览次数:

大会开幕

前言

青春正当时,不予负流年。2023年4月2日下午2点,杭州医学院护理学院第三次学生代表大会正式召开。

校团委老师刘俊汲、护理学院党委副书记胡晓燕、学院全体辅导员及各兄弟学院团学组织代表出席了本次大会,学院各班级193名代表参加大会。

01会场分布

滨江主会场学术报告厅

临安分会场13-301

02展望未来

会上,校团委老师刘俊汲代表学校向大会的召开致以热烈的祝贺,她充分肯定上一届护理学院学生会的工作,寄语“校院两级学生会合作更加密切,共同谱写学生会工作新篇章”,并对新一届学生会提出了期望与要求。

护理学院党委副书记胡晓燕结合校党委书记徐润龙 “干好四五九,奋进新征程——在融合、发展、改革、提升中开创杭医新局面”的要求,向与会学生代表和学生干部提出了三点希望:

一是要把握正确政治方向,将青年学生团结凝聚在党的周围;

二是要坚持服务同学宗旨,将促进学生成长成才作为首要工作任务;

三是要继续深化学生会改革,培育正能量的组织文化;

紧接着,学生会主席团成员陈施杭作杭州医学院护理学院2022-2023学年学生会工作报告,她总结汇报了任期内学生会的工作内容、所取成绩及不足之处,并对学生会未来的发展提出了展望。

组织选举

03竞选环节

随后,大会进行了护理学院第三届学生委员会委员及主席团成员选举,候选人轮流上台发表竞选演讲,从个人介绍、大学生涯回顾以及对未来的展望三个部分展开。

04投票环节

竞选演讲结束后,与会代表按照大会审议通过的选举办法,以无记名投票方式差额选举产生了第三届学生委员会委员及主席团成员。

05竞选结果

大会结语

06顺利闭幕

习近平总书记在党的二十大开幕会上寄语广大青年:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

第三届学生委员会委员及主席团成员将牢记总书记嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,精诚团结,与时俱进,在工作的各个方面展开新思路,力求新突破,齐心聚力向着更高、更强、更辉煌的新目标迈进。

此次大会的顺利召开开启了学院团学工作的新篇章。新一届学生委员会委员将深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院党委的正确领导和校团委的悉心指导下忠实履行职责,努力奋勇拼搏,引领学院全体青年学子一起奔赴美好的未来。

心中有梦想,脑中有智慧,脚下有力量,让我们求真务实、脚踏实地、与时俱进,开拓创新、做新时代的弄潮儿,为祖国医疗卫生事业的发展贡献青春智慧和力量。