> 学生工作 > 学工风采

“礼”的传递 “美”的绽放|护理学院知礼晓理第九讲

发布时间: 2023- 04- 09 19: 28浏览次数:

中国素有“礼仪之邦”的美称。护理学院“知礼晓理”旨在强化师生文明礼仪意识,普及文明礼仪知识,提升文明礼仪素养,让“礼修于心,仪养于行”,为培养知礼、晓理、践礼的杭医人所举办的系列活动。

4月7日,护理学院在临安校区举办“知礼晓理”第九讲,本期的主讲嘉宾是护理学院党委副书记胡晓燕老师,采用线上加线下相结合的方式进行,一百余人参加了本次讲堂。

胡老师以“先讲解,后练习”的方式介绍了指引礼仪、会议座次礼仪和职场茶水礼仪这三个方面的礼仪。期间,胡老师结合实际情景,详细说明了各类情况。随后,胡老师邀请在场的师生一起模拟职场茶水服务的情景,并给予指导建议。本次讲堂赢得了全体师生的一致好评,大家都表示受益匪浅。

“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”知礼晓理应融入每个同学的日常生活中。远赴人间惊鸿宴,你是人间四月天让我们在春晖中将礼铭记于心,行于实处,争做“美在表、美在行、美在心、美在德”的四美杭医人。

/彭静 图/毛渝翰)