文明礼仪之星 第二期 | 赵舒燕:知礼善行 悦己达人

发布时间: 2023- 05- 14 23: 30浏览次数:

为展现杭医青年学子文明礼仪风貌,增强个人形象意识和职业认同感,护理学院开展“文明礼仪之星”评选活动,选树文明礼仪优秀典型,在发掘中引导,以示范来带动,在实践中塑造,努力营造文明和谐的校园氛围。

本期,我们评选出的“文明礼仪之星”是来自护理2222班的赵舒燕同学。作为一名护理专业学生,她深知文明礼仪的重要性。在护理工作中,得体规范的行为举止和文明礼貌的沟通交流,都能使患者和家属产生亲切感、温暖感、信任感。为日后工作做好充分准备,赵舒燕同学积极参与文明礼仪社团活动,多次参加“知礼晓理”讲堂学习文明礼仪知识。

安静翻阅

课程之余,赵舒燕同学主动报名参加护理学院举办的5.12国际护士节晚会《礼仪满院》节目和“知礼晓理实践篇”拍摄活动,她积极参与排练、认真学习各项礼仪动作规范,反复记要领、抠细节,尽自己最大努力将正确、标准、优雅的礼仪形象展现给现场观众,体现护理学院学生的文明礼仪风采,带动更多同学加入到知礼晓理的行列中,争做知礼、信礼、行礼的美丽杭医人。她自身文明礼仪掌握较好,表演能力强,不仅自己的部分可以做到细致完美,同时还能帮助其他同学规范动作,精益求精。

排队候餐

从孔融让梨到黄香温席,从六尺巷到礼让街……中华民族素有“礼仪之邦”的赞誉。赵舒燕同学认为,礼仪不仅仅是一个人的自我形象的标志,是人际关系和谐的基础,更是社会文明进步的载体。作为新时代青年,要将文明礼仪铭记于心,行于实处,争做“美在表、美在行、美在心、美在德”的四美杭医人。

文明礼仪,是一个人内在修养与外在素养的集中体现,应始于心,践于行。从一件事到一个人,从一个人到一群人,从一群人到整个校园,道德的力量在增长,文明的精神在传递,让我们一起知礼、晓理、行礼,人人争当文明礼仪的实践者、传播者、推动者。