护理学院召开师德师风专题教育工作会议

发布时间: 2023- 05- 19 10: 23浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平5月17日下午,护理学院在3-522召开师德师风专题教育及整治工作会议。会议由院党委书记戴雅琴主持,全体教职员工参加。

首先,学院院长张玲芝领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“教育是国之大计、党之大计”一章,强调教师是教育工作的中坚力量有高质量的教师,才会有高质量的教育。指出加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,才能落实立德树人根本任务

接着,戴雅琴书记传达了学校关于开展师德师风问题整治工作的实施方案,重点强调了整治工作的7个方面35 个问题。并对学院开展师德师风问题整治工作进行了部署。要求全体教师深刻认识师德师风建设的极端重要性;要遵师德规范,守师德底线;要努力践行师德的高线要求,切实增强职业荣誉感,做一名有温度的好老师。

然后,学院党委副书记胡晓燕组织学习了违反教师行为十项准则系列典型案例,引导全院教职工以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。

最后,与会教职工针对师德师风警示案例进行了深入的剖析,对照整治重点问题清单自查自纠,并进一步讨论交流了对师德师风的认识和感悟,均表示会努力提高自身人格修养,向优秀榜样学习,崇尚师德争当楷模

\文  黄立群