救在身边 护助生命——护理学院开展救护员培训

发布时间: 2023- 05- 29 08: 42浏览次数:

为了让更多的人懂急救、会急救、敢急救2023年5月27日,护理学院联合临安区红十字会在临安校区圆满完成了首次救护员的培训活动,本期培训共有51名同学通过学习和考核获得红十字救护员证,成为一名有资格有本领的救护员。

培训通过线上学习+测试、线下实操+考核相结合的形式进行。培训内容主要是心肺复苏及AED(自动体外除颤仪)的使用、海姆利克急救法、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等。培训老师邀请了临安区红十字会的黄法洪和赵爱玉老师。

“快一点,救在身边”已成为继“慢一点,礼让斑马线”之后,体现杭城温度的又一名片,而作为一名医学生,具备急救知识和救护资格,人人成为一名“急救侠“,既是弘扬“人道、博爱、奉献“的红十字精神,更是对医学生誓言的践行。

为推动应急救护能力的建设,今后,护理学院将联合临安区红十字会面向全校师生以及全社会继续加大急救知识的科普和救护员的培训力度,共同营造“人人学急救、人人会急救、人人敢急救”的良好氛围,成为一名突发“危险”面前的合格“目击者”“第一反应人”

/李恒臣 图/闵越 )