培根铸魂 廉入人心——护理学院开展“走馆访廉”主题实践活动

发布时间: 2023- 06- 16 09: 40浏览次数:

为贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,深化师德教育实践,提升廉洁教育成效,6月15日下午,护理学院开展“走馆访廉”主题实践活动,前往首批浙江省清廉学校建设示范校——临安衣锦小学家风德育馆参观。

衣锦小学家风德育馆将临安特色文化——钱王文化融入“清廉建设中,抓住《钱氏家训》“一部家训育清廉”主脉,开设家风传家、家训立家、家书传世、家源寻根、家德讲堂、家风传承六大主题厅,让清廉家风涵养清朗党风政风社风。学院老师认真参观学习,体悟家国情怀、利谋天下的中心思想,汲取崇德尚廉、廉为政本、持廉守正的优秀传统文化精髓,启迪涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。

此次“走馆访廉”活动是一次反腐倡廉宣传教育的生动课堂,有利于强化学院老师廉洁自律意识,守住清正廉洁政治本色,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,进一步营造风清气正的育人氛围,为扎实推进清廉杭医建设贡献力量。(图/文 任雨馨)