迎评促建│找差距 补短板 促提高——护理学院特邀浙江中医药大学何桂娟院长来校交流

发布时间: 2023- 06- 22 21: 46浏览次数:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,同时紧紧围绕学校“干好四五九、奋进新征程”工作主轴以及更好地做好本科教学合格评估工作,护理学院于6月21日特邀浙江中医药大学护理学院院长何桂娟来校交流。交流会在滨江校区求真楼214会议室举行,护理学院执行院长张玲芝、党委书记戴雅琴、院长助理朱修文以及各本科专业负责人等参加了交流会。

张玲芝院长首先对何桂娟院长来校交流表示热烈欢迎,她表示,习近平总书记指出推进健康中国建设,为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务是目标。实现这一目标,高质量的护理人才是必要的保障。如果提高护理人才的培养质量,特邀作为国一流护理学专业负责人的何院长,希望能分享宝贵经验和优秀做法。

何桂娟院长主要从专业发展概况、护理学专业建设成效、助产学专业建设成效等进行了介绍,并对第二课堂,本科生毕业论文等相关问题进行了说明。

会上,双方在人才培养、师资队伍建设、本科生教育教学、专业建设与发展和特色凝练、教学管理与评价、党建工作、文化建设等方面,展开了深入交流和探讨。

通过此次交流会,学习和借鉴兄弟院校先进的专业建设理念和人才培养思路,为我们树立了标杆,指明了今后努力的方向,同时,也为进一步提高护理本科教育教学水平,提升人才培养质量等工作打下坚实的基础。

文/图  张广宁