【迎评促建】校院合作共培养 教学相长双奔赴——护理学院“西湖儿科班”反馈会

发布时间: 2023- 08- 02 20: 17浏览次数:

8月2日下午,护理学院张玲芝院长带队前往浙江省儿保院参加“西湖儿科班”阶段性实习反馈会,学院党委副书记胡晓燕、院长助理朱修文、助产学专业负责人孙丽老师一同前往。省儿保护理部主任诸纪华以及3位护理部副主任周红琴、傅藏藏和单晓敏、17名“西湖儿科班”同学参加了反馈会。

会上,护理部诸纪华主任对张玲芝院长一行表示热烈欢迎,并对实习了一个月的“西湖儿科班”同学在实习态度、专业能力、整体表现等方面给出了较高的评价。护理部副主任傅藏藏从选择优势特色科室安排实习、每周一次理论培训、毕业论文指导、总体评价、有待改进等方面对“西湖儿科班”的实习安排和学生实习表现进行了介绍和反馈,对高情商、懂感恩的朱思婕同学特别提出表扬。

随后,张玲芝院长对省儿保护理部的用心安排和重点关注表示感谢,目前“西湖儿科班”同学对医院的文化氛围、带教水平、硬件条件等的满意度和认可度高,校院合作培养初显成效。接着,17位同学逐次分享了第一个月的实习体会和收获,同学们纷纷表示带教老师耐心细致,不仅在专业理论和技能操作方面给予悉心指导,还在生活方面、应对压力方面给予及时的帮助和鼓励,一个月的实习虽然累,但是成长迅速、收获匪浅。

张玲芝院长表示通过同学们的踊跃发言,已经看到了大家在沟通表达方的明显进步,希望同学们在后续的实习中,一是能充分发挥主观能动性,更加积极主动的学习;二是不辜负省儿保优质资源的配备,用心和带教老师学做人学做事;三是相信自己,在经过一个月的适应期后一定会成长得更快更稳更好。护理部诸纪华主任表示只要有爱心、同理心、责任心,从被动学习转变为主动学习,校院学生三方一起努力,一定能收获满满,达成所愿。

“西湖儿科班”是护理学院基于省内紧缺儿科护理专科方向人才需求,与浙江省儿保院开展的联合培养新模式,通过校院协同搭建实践教学平台,推动教育教学和学术科研优质资源共建共享,共同探索和培养儿科护理专科人才。后续,护理学院将继续推进与浙江省肿瘤医院联合定制“肿瘤护理班”,共同培养肿瘤护理专科人才,紧紧围绕浙江省对专科护理人才的需求贡献杭医力量。

文/图  孙丽