迎评促建 | 护理学院各教研室赴附属人民医院集体备课

发布时间: 2023- 08- 03 22: 04浏览次数:

为扎实做好课堂教学工作,保障本科教学质量,以更好的状态迎接本科教学工作合格评估,8月3日,护理学院执行院长张玲芝带队,院长助理朱修文、各教研室课程负责人等共赴附属人民医院护理部开展集体备课活动。会议在附属人民医院15号楼6楼会议室召开。

护理部主任张琼、副主任石爱丽、裘文娟、沈华娟、葛俐俐及相关教研室主任、授课教师等参加了集体备课会。张琼主任首先对张玲芝院长一行表示热烈欢迎,她表示,为了能高质量地完成本科教学工作合格评估,附院护理部一定配合学院做好评估中的各项工作,尤其是对课堂教学、实践教学等各环节教学质量的控制,一定严格按照评估工作的要求和规范进行,并做好相关台账管理工作。

接着,张玲芝院长介绍了本科教学工作合格评估的重要性和评估期间附院教师需要配合完成的主要工作等,朱修文老师介绍了课程授课和磨课的工作安排以及下学期附院教师授课的一些注意事项。随后,各课程负责人分别与附院各教研室教师进行课程对接和集体备课。重点对照本科教学工作合格评估的要求,从教学目标、学重难点,教学内容,教学方法、思政融合、师生互动等方面对新学期的课程进行认真推敲和打磨,着重探讨了思政元素、临床案例教学的课程设计和呈现形式等。

凝心聚力齐备课,院校融合共发展。本次集体备课教研活动基于教学工作根本,有效促进了校院老师的交流与合作,促进了护理教学与临床实践的紧密衔接,保证了多授课教师课程的教学高质量和同质化,为培养高质量的应用型护理人才打下了坚实的基础,为顺利通过教育部本科教学工作合格评估有了更扎实的保障。

文/张广宁  图/张广宁  张华梁