护理学院党委召开专题民主生活会

发布时间: 2023- 08- 30 15: 20浏览次数:

8月29日上午护理学院党委在临安校区图书馆632会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。组织部部长张其明到会指导,学院党委班子成员参加了会议,各支部书记列席会议,会议由院党委书记戴雅琴主持

会前,学院党委高度重视按照校党委要求,作了充分准备。组织学院党政领导班子成员通过集中学习和自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记关于教育和卫生健康工作的重要论述,学习党章、《论党的自我革命》等有关内容,进一步深化认识、统一思想通过谈心谈话等广泛听取师生意见,重点梳理理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题会上,戴雅琴书记代表学院党委班子作检视剖析深刻剖析存在问题、产生问题的原因,并提出今后的努力方向和整改措施。学院党委副书记胡晓燕结合反面典型案例,深刻剖析问题发生的原因和从中汲取的教训,告诫要守底线、立规矩、记身份、强党性。

随后,以书记带头,党委班子成员进行个人检视剖析,查摆不足,开展批评和自我批评。大家准备充分、态度端正,互相批评真诚且真心,也表明会虚心接受,今后努力改进

最后,张其明部长作点评讲话。他充分肯定学院党委此次会议准备充分,本次主题教育紧扣主题,从学习理论知识和文件精神到调查研究再到发现问题并整改,转化成效显著。特别表扬了院党委的调研工作非常踏实,调研报告内容丰富,重点突出。在批评和自我批评环节,班子成员之间坦诚相待,发挥了“团结-批评-团结”的正能量同时,对学院党委班子提出了三点希望:一是要筑牢廉政底线,切实履行一岗双责;二是要聚焦学院发展,进一步做好调研成果的转化工作;三是进一步加大攻坚克难的勇气,破解学院发展的难点、赌点和瓶颈。

/李华   文/黄立群