最美护理 扬帆起航——护理学院召开期初班主任会议

发布时间: 2023- 09- 10 22: 30浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,新学期如期而至。为进一步提升护理学工队伍育人水平,促进学院学生工作平稳、有序、高质量开展,9月8日,护理学院在522会议室开展期初班主任会议。学院党委副书记胡晓燕、学办主任杨淑娇以及全体班主任、辅导员参会,会议由杨淑娇主持。

胡晓燕副书记代表学院向各位班主任致以诚挚感谢,她指出,如果我们带着工作激情、带着爱、带着责任去用心开展工作,一定能在班主任岗位上帮助学生成长成才的同时,收获到工作能力的提升、师生深厚的情义、职业价值的体现。希望大家能找准方法深化同学们的“知”,找准路径凝聚同学们的“心”,找准阵地善做同学们的“朋”,找准机会变成同学们的“友”。

优秀班主任孙丽老师、邬维娜老师分享了班主任工作的经验。孙老师通过自身的案例,认为与学生真诚平等的沟通、与辅导员及时的联动、与家长建立良好的关系十分重要。邬老师从家校沟通、纪律规则、专业引领、服务意识、感恩意识五个方面入手,分享如何营造良好的班级氛围,怎样培养“有心、有爱、有责”的护理人。

杨淑娇主任对班主任近期工作做了具体的部署,向新生班主任作了开学报道流程、入学教育安排、班级干部选拔等工作培训,为做好新生入学及日后的学习生活奠定良好的基础。

会上,到会人员进行了简单的自我介绍,并就迎新报到工作进行了热烈的交流和沟通。接下来,学院将扎实做好新学期各项工作,助力学院学生扬帆起航。

(文/图 王洁莹)