迎评促建│护理学院教师与附属临安人民医院教师开展集体备课活动

发布时间: 2023- 09- 15 09: 09浏览次数:

为了迎接合格评估,提升课堂教学质量,做好开学初的实验课准备,9月14日晚上,护理实践教学中心陈焕琴老师、临安人民医院护士沈杨琴、胡胜男以及护士长吴海燕在护理学院基础护理实验室开展了《基础护理学》课程的集体备课。

首先,实验员陈焕琴老师向附属临安人民医院的老师介绍了新学期实验室的管理规定、实验物品和多媒体设施的使用注意事项、《实验室日志》及《预实验本》等填写规范。随后临安人民医院的优秀外聘教师沈杨琴就实验教学的授课设计、课堂管理、实验室物品与卫生管理以及学生仪容仪表管理等进行了经验分享。胡胜男及吴海燕老师围绕实验授课的内容、方法、时间安排等进行了讨论。最后沈杨琴老师以本学期第一次授课内容为切入点,进行了预实验,三位老师就操作过程中的细节进行了讨论。

集体备课是提升课堂教学质量的良好途径,临安人民医院护理老师利用下班时间到护理实验室进行现场集体备课已成为学期初的常态。为保障课堂教学质量,做好迎评促建准备工作,护理学院将陆续开展一系列理论和实验课的集体备课,尤其是针对外聘教师,将开展多轮磨课,仔细打磨,校院协同共建高质量课堂,助力高质量应用型人才培养。

文/图  陈焕琴