迎评促建│护理学院召开本科教学合格评估检查会议

发布时间: 2023- 09- 07 21: 53浏览次数:

为确保本科教学合格评估工作的顺利开展,9月7日在临安校区3号楼522会议室,学校组织专家组对护理学院开展合格评估工作检查推进会。专家组由浙江水利水电学院副校长徐金寿教授、杭州电子科技大学教学评估中心陈建华主任,教务处及相关二级学院教师8位专家组成,护理学院党政班子成员、全体专任教师、院办和实践教学中心师全程参与,接受专家组全方位检查诊断。

上午九时,护理学院党委书记戴雅琴致欢迎辞,代表学院对专家组的检查诊断表示热烈欢迎。接着,专家组组长徐金寿教授全面解读了本科教学工作合格评估要求,明确指导思想和工作目标。

护理学院执行院长张玲芝对学院的教学工作进行汇报,主要从学院基本概况、师资队伍建设、专业与课程建设、教学督导与质量监控、下一步发展思路等五个方面展开。同时,专家学院汇报给予专业的点评和具体的指导。

随后专家对实践教学中心进行现场考察,对走访路线、实践中心介绍、文化墙建设等给予指导性的意见和建议。紧接着校外专家分别对学院专任教师和管理人员进行座谈,并对明确人才培养目标,落实教学质量监控、毕业率等问题提出宝贵意见。

下午专家组对试卷、毕业论文(设计)等教学资料进行检查,并对支撑材料目录和内涵建设规范给与了意见和建议。最后针对专家检查反馈意见,学院组织全体教师召开整改会,进一步分析存在的问题和不足,明确下一步工作思路,抢抓时间,整改提高。

通过此次检查,及时发现问题,正视不足之处,有效推进本科教学各环节的整改和建设不断完善教学质量监控,规范本科教学过程管理,让各项教学工作落到实处,真正做到“以评促建、以评促改”。

文/张广宁  图/任雨馨