徐润龙调研护理学院:充满活力、追求创新、拥抱改革

发布时间: 2024- 05- 16 09: 15浏览次数:

5月15日下午,校党委书记徐润龙在护理学院调研时对护理学院工作给予充分肯定,他表示护理学院“充满活力、追求创新、拥抱改革”。校办公室、人事处、教务处等部门负责人陪同调研。护理学院领导班子成员及教师代表参加了调研会。调研会由护理学院执行院长、党委副书记张玲芝主持。

会上,张玲芝就学院基本情况、发展现况、主要问题及发展目标等方面作了汇报。她分析了在党建业务双融双促、教育改革成果、高层次人才、护理学科研究方向、医教研融合等方面存在的问题和困难,并提出了下一步工作目标和发展思路。与会者就教学改革、科研素养培育、人才引育、教学人才队伍建设、学生培养等方面进行了深入交流。

在讲话中,徐润龙充分肯定了护理学院近年来在各方面取得的成绩,他对护理学院下步工作提出了四点要求:一是在目标与定位方面,要把个人发展目标、学院发展目标与学校建成高水平应用型医科大学和2029年“升大”的大目标结合,站位高、视野宽、目光远;二是在学科与人才方面,要以学科为引领,重视专业建设,构建大科研、大人才观,营造良好的人才发展生态;三是在教学与科研方面,两者要互为支持,培养具有杭医辨识度的应用型医学人才;四是在改革与创新方面,要把好的想法转化为具体的实施办法,通过顶层设计,形成系统性的工作方法,在不断改革发展中促提升。

文/张广宁 图/杨柳 审核/黄亦冰

信息来源: 护理学院