正心明德:护理学院党委组织参观家国文化版本展

发布时间: 2024- 06- 26 10: 30浏览次数:

6月25日,护理学院党委组织教师党员及学生党员代表前往杭州国家版本馆,参观了以“正心明德”为主题的家国文化版本展。

此次展览通过精选的历史文献、图片和实物,生动展现了中华民族悠久的文化传承与精神风貌。步入展厅,首先映入眼帘的是“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”这句醒世名言,它高度概括了家国文化的核心精神,也是此次展览的主题所在。一幅幅珍贵的实物、一段段生动的文字、一张张真实的照片,共同勾勒出一幅幅家国情怀的壮丽画卷。师生党员逐一参观了展览的各个单元,深入了解了家国文化的深刻内涵和时代价值。

在参观过程中,师生们对展出的家训、家书、家谱等文献表现出了极大的兴趣,这些珍贵的史料不仅记录了中华民族的家庭文化和传统美德,更反映了家国情怀在中华民族历史长河中的重要作用。师生们纷纷表示,通过此次参观,他们对家国文化有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了传承和弘扬中华民族优秀传统文化的决心。

文/张纯  图/曾丽灯