护理科研创新 信息技术赋能——护理学院开展“信息技术在护理研究中的应用”讲座

发布时间: 2024- 06- 29 10: 49浏览次数:

助力推进学校构建大人才格局行动方案,积极响应我校“大人才”月系列活动,提升教师学术水平和科研能力627日上午,护理学院特邀杭州师范大学曹世华教授来院进行学术交流,在临安校区3-522会议室开展了信息技术在护理研究中的应用专题讲座。护理学院全体教职工以及附属临安人民医院部分师参加了讲座。

讲座伊始,护理学院执行院长张玲芝对曹世华教授进行了介绍并表示热烈欢迎。曹世华教授是护理信息学、智慧健康等领域的资深专家。现场,曹教授分别从新医科背景下护理信息学发展、ChatGPT的应用、数据爬虫的应用等几方面进行了介绍详细讲述了护理信息学课程建设实践探索ChatGPT在医学领域的应用举例进行了现场演示然后分享了数据可视化工具和检索工具非常实用的科学研究工具应用方法

玲芝总结表示非常感谢曹教授带来新颖的研究方法和学术思想,展现一种新的研究模式,期待未来能有更多的学术交流与合作机会现场老师们也纷纷表示,讲座内容丰富、生动具体,激发了大家对护理科研的热情和更深层次的思考。

本次讲座将信息技术和护理专业相结合,有效拓展了教师们的科学视野和学术思维,也为护理教育和护理研究的创新探索提供了新思路。护理学院继续努力为人才发展构建更好的平台,促进人才引领和交流,创造更多的科研思想碰撞机会和更深入的学术交流与合作平台。

(文/图  杨柳)