跨领域跨地域共建共赢:杭医护理与洞头大门党建联建正式启动

发布时间: 2024- 06- 08 21: 09浏览次数:

6月7日上午,杭州医学院护理学院党委与温州市洞头区大门镇党委共同签署了协议书,正式启动校地党建联建工作。

党建联建是新形势下加强党的建设的创新探索,也是凝聚各方力量、实现共同发展的有力途径。学校发挥在理论研究、人才培养、文化传承等方面的优势,为地方经济社会发展提供智力支持和人才保障;地方党组织提供特色资源和力量,为学校师生提供实践锻炼和服务社会的平台,增强社会责任感和实践能力。

据悉,这是杭医首次由学校基层党组织与地方党组织开展党建联建,也是该校党建跨领域、跨地域深度共融、协同互促的一次尝试。根据该协议,双方将在组织交流联建、优势产业联创、健康共富联建、特色文化联动、创新人才联育等方面开展互融互促,实现共建共赢。“校地联建为探索高校党建工作的新模式、新方法提供了更加宽广的途径。”杭州医学院党委委员、组织部部长董雨琴表示,双方将以联建为契机,加强沟通交流;以联建为桥梁,促进资源共享;以联建为动力,激发创新活力。

“校地联建为党建工作提供了更多的想象力和可能性。”杭医护理学院党委书记黄亦冰表示,将结合杭医护理“有温度的党建”工作品牌建设,发挥高校专业学科和人才资源优势,将温暖向洞头传递。

洞头属于全省26个山区海岛县之一。近年来,该区着眼于棘手“民生小事”,围绕便民利民、结对帮困、交通出行、基础设施等七个方面,梳理建立了“幸福要事”项目库。“当前大门镇的‘幸福要事’也是大门镇的党建要事。”大门镇委书记彭世伟表示,联建工作将着眼于民生实事做文章,追求可持续发展的长期目标。“相信党建联建能有效促进校地资源与人才培育的双向奔赴。”

在现场,杭医党委组织部、团委、创新创业学院等部门的代表与大门镇委镇政府的有关领导共同见证了签约过程,并就如何加强校企合作、做好党建联建工作展开了研讨。

(通讯员:黄伟、黄立群,审核:黄亦冰)