徐骁副校长带队调研护理学院

发布时间: 2024- 07- 09 12: 30浏览次数:

78日下午,徐骁副校长一行来到护理学院开展调研科研处处长许秋然、学工部副部长胡雯斐、教务处副处长费丹华陪同调研,护理学院领导班子成员及教师代表参加了调研会,调研会由护理学院执行院长、党委副书记张玲芝主持。

会上,张玲芝介绍了学院概况、教学成果奖培育、考研与就业现状以及其他工作情况。她分析了在教育改革成果、高层次人才、护理学科研究方向等方面存在的问题和困难,并提出了下一步发展目标和途径。

徐骁副校长听取汇报后,对护理学院的工作给予充分肯定,并提出了针对性的指导建议第一、整合利用自身资源:护理学院有99年办学历史,培养出一万多名护士可以充分调动校内外师资力量和优秀校友资源;第二、突出学院办学特色:教学成果中体现解决教学难题的方法和创新点,关注成果的推广应用和认可度;第三、打造杭医护理品牌:找准切入点和着力点赋能学科创新发展,提升在国内护理平台的知名度;第四、加强国际交流以及与国内知名院校的合作;第五、考研和就业两手抓,早规划、早行动。

本次会议为护理学院工作指明了方向,提供了新的开放式的思路,学院教职工将凝心聚力,共同推进高质量内涵式发展。

(图/文 杨柳  审核 黄亦冰)